Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пенсильванский пирог с ветчиной и яблоками

Пенсильванский пирог с ветчиной и яблоками

Пенсильванский пирог с ветчиной и яблоками

Ингредиенты:

6-8 порций

Для теста:

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в большую миску муку и соль. Пальцами вмешайте масло и маргарин до консистенции крупных хлебных крошек. Вмешайте немного воды, чтобы связать тесто, сформируйте 2 шара и оберните их прозрачной пленкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7).

Пенсильванский пирог с ветчиной и яблоками 

2. Очистите яблоки, нарежьте на четверти, удалите сердцевину, нарежьте тонкими слоями. Поместите в миску и насыпьте сверху слоем сахар, муку, гвоздику и перец, чтобы накрыть яблоки. Отставьте.

3. Тонко раскатайте один шар теста и переложите в форму диаметром 25 см, края теста должны свисать по бокам.

4. Уложите половину ломтиков бекона на дно коржа. Сверху по кругу уложите ломтики яблок и посыпьте кусочками масла или маргарина.

Пенсильванский пирог с ветчиной и яблоками 

5. Повторите снова слой бекона, яблок и масла или маргарина. Сверху налейте 45 мл сливок.

6. Чтобы накрыть пирог, раскатайте оставшееся тесто. Поместите круг теста сверху, заверните верхние края под нижние и прижмите.

Пенсильванский пирог с ветчиной и яблоками 

7. Раскатайте остатки теста, вырежьте фигурки для украшения. Уложите их сверху. Вилкой и пальцами сформируйте зубчатый край. Проткните отверстия для вентиляции. Смешайте желток и оставшиеся сливки и смажьте этой глазурью поверхность пирога.

8. Выпекайте 10 минут. Убавьте жар до 180 °С (режим 4) и выпекайте еще 30-35 мин до золотистого цвета. Подавайте горячим.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 07:02
Вернуться назад