Чтобы вкус пирога с инжиром дуэро получился более изысканным, смешайте зеленый и фиолетовый инжир. Рецептом поделился Карлос Морейра, шеф-повар Quinta do Covento в Порто.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
В ДУХОВКЕ: 35 мин.
ОЖИДАНИЕ: 30 мин.
Ингредиенты:
НА 6-8 ПЕРСОН
1 кг зеленого инжира
1 лимон
250 г муки
400 г сахара
50 г сливочного масла
75 г молотого миндаля цельный миндаль (10 шт.)
2 яйца + 1 желток
Способ приготовления:
Смешайте муку, 50 г сахара, желток и масло, добавьте немного холодной воды (ровно столько, чтобы тесто можно было месить). Готовое тесто отставьте на 30 минут. Очистите 1-2 инжира (примерно 700 г). Отрежьте хвостики и нарежьте ягоды на кусочки. Выдавите сок из лимона. Нарезанный инжир положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок, засыпьте 300 г сахара, перемешайте. Варите примерно 20 минут. Разогрейте духовку до 180°. Выложите тесто в смазанную маслом форму, проткните вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 20 минут. Вытащите из духовки. Молотый миндаль смешайте с 50 г сахара и яйцами. Выложите полученную смесь на основу для пирога и отправьте в духовку еще на 10 минут. Вытащите из духовки, выложите на пирог варенье из инжира, сверху разложите разрезанные пополам оставшиеся ягоды и цельный миндаль. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!