Пирог с инжиром дуэро



Пирог с инжиром дуэро

Чтобы вкус пирога с инжиром дуэро  получился более изысканным, смешайте зеленый и фиолетовый инжир. Рецептом поделился Карлос Морейра, шеф-повар Quinta do Covento в Порто.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

В ДУХОВКЕ: 35 мин. 

ОЖИДАНИЕ: 30 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 6-8 ПЕРСОН

1 кг зеленого инжира

1 лимон

250 г муки

400 г сахара

50 г сливочного масла

75 г молотого миндаля цельный миндаль (10 шт.)

2 яйца + 1 желток

 

Способ приготовления:

Смешайте муку, 50 г сахара, желток и масло, добавьте немного холодной воды (ровно столько, чтобы тесто можно было месить). Готовое тесто отставьте на 30 минут.  Очистите 1-2 инжира (примерно 700 г). Отрежьте хвостики и нарежьте ягоды на кусочки. Выдавите сок из лимона. Нарезанный инжир положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок, засыпьте 300 г сахара, перемешайте. Варите примерно 20 минут.  Разогрейте духовку до 180°. Выложите тесто в смазанную маслом форму, проткните вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 20 минут. Вытащите из духовки.  Молотый миндаль смешайте с 50 г сахара и яйцами. Выложите полученную смесь на основу для пирога и отправьте в духовку еще на 10 минут. Вытащите из духовки, выложите на пирог варенье из инжира, сверху разложите разрезанные пополам оставшиеся ягоды и цельный миндаль. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

 

Приятного аппетита!