Ромовый пирог



Ромовый пирог

Этим Ромовым пирогом мы лакомились в кафе La Petite Rose в Париже. Попробуйте и убедитесь, насколько он восхитителен на вкус!

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

В ДУХОВКЕ: 50 мин. -1ч.

ВЫМАЧИВАНИЕ СУХОФРУКТОВ В РОМЕ: 1 ночь

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

120 г мягкого масла  

140 г сахара  

2 яйца   1

50 г муки

1-2 пакетика сухих дрожжей 

2 ч. ложки меда  

1 ст. ложка жидкой карамели  

80 г изюма  

80 г чернослива  

80 г кураги

1 ст. ложка рома  

форма для выпечки диаметром 18 см

 

Способ приготовления:

Накануне вечером нарежьте кубиками курагу, а чернослив разрежьте на четыре части. Курагу, чернослив и изюм залейте ромом и оставьте на ночь.  На следующий день разогрейте духовку до 165°.  Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.  Муку просейте и смешайте с дрожжами.  Мягкое масло взбейте с сахаром так, чтобы смесь слегка побелела.  В полученную массу по одному введите яйца, не прекращая взбивать. Когда смесь станет однородной, добавьте мед и жидкую карамель.  Добавьте муку и вымоченные сухофрукты (ром не выливайте), перемешайте.  Переложите массу в форму и поставьте в духовку на 50-60 мин.  Вытащите пирог из духовки и смажьте оставшимся ромом с помощью кисточки. Прежде чем доставать пирог из формы, подождите, пока он остынет.

 

Приятного аппетита!