Ромовый пирог
Этим Ромовым пирогом мы лакомились в кафе La Petite Rose в Париже. Попробуйте и убедитесь, насколько он восхитителен на вкус!
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ДУХОВКЕ: 50 мин. -1ч.
ВЫМАЧИВАНИЕ СУХОФРУКТОВ В РОМЕ: 1 ночь
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
120 г мягкого масла
140 г сахара
2 яйца 1
50 г муки
1-2 пакетика сухих дрожжей
2 ч. ложки меда
1 ст. ложка жидкой карамели
80 г изюма
80 г чернослива
80 г кураги
1 ст. ложка рома
форма для выпечки диаметром 18 см
Способ приготовления:
Накануне вечером нарежьте кубиками курагу, а чернослив разрежьте на четыре части. Курагу, чернослив и изюм залейте ромом и оставьте на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 165°. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Муку просейте и смешайте с дрожжами. Мягкое масло взбейте с сахаром так, чтобы смесь слегка побелела. В полученную массу по одному введите яйца, не прекращая взбивать. Когда смесь станет однородной, добавьте мед и жидкую карамель. Добавьте муку и вымоченные сухофрукты (ром не выливайте), перемешайте. Переложите массу в форму и поставьте в духовку на 50-60 мин. Вытащите пирог из духовки и смажьте оставшимся ромом с помощью кисточки. Прежде чем доставать пирог из формы, подождите, пока он остынет.
Приятного аппетита!