Тарты «Соня рикепь»
Рецептом Тарты «Соня рикепь» поделился Кристиан Констант из Парижа. Мы были в восторе!
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ДУХОВКЕ: 15-20 мин.
ЗАМОРОЗКА ТЕСТА: 1 ночь
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
200 г просеянной муки
100 г сливочного масла из пастеризованных свежих сливок
75 г сахара для глазури
1 яйцо
ДЛЯ КРЕМА-ГАНАША И НАЧИНКИ:
125 г сливочного сыра
15 г сливочного масла
150 г тертого горького шоколада
4-5 бананов (в зависимости от величины)
3 ст. ложки абрикосового варенья с ромом
Способ приготовления:
Песочным тестом займитесь накануне. Смешайте муку с маслом так, чтобы получившееся тесто по консистенции напоминало песок. Отдельно взбейте яйцо с сахаром для глазури, добавьте щепотку соли. Полученную массу примешайте к тесту. Делайте это быстро, тщательно вымешивать не надо. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. На следующий день раскатайте тесто скалкой и вырежьте шесть кружочков - это будут основания для тартов. Выложите их в смазанные маслом круглые формы и поставьте в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут, пока не подрумянятся. Вытащите из духовки и остудите. Займитесь ганашем. Сливочный сыр разогрейте так, чтобы он стал жидким, и снимите с огня. Добавьте шоколад и масло. Хорошенько перемешайте, но ни в коем случае не взбивайте. Поставьте крем в холодильник на час, но следите, чтобы он не застыл. Займитесь начинкой. Нарежьте бананы кружочками. Разогрейте варенье с ромом, чтобы оно стало жидким. Смажьте основания для пирожных ганашем, поверх него выложите банановые кружочки, закручивая спираль к центру. Полейте тарты жидким вареньем - и скорее за стол!
Приятного аппетита!