Тарты «Соня рикепь»



Тарты «Соня рикепь»

 

Рецептом Тарты «Соня рикепь» поделился Кристиан Констант из Парижа. Мы были в восторе!

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

В ДУХОВКЕ: 15-20 мин.

ЗАМОРОЗКА ТЕСТА: 1 ночь

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

200 г просеянной муки

100 г сливочного масла из пастеризованных свежих сливок

75 г сахара для глазури

1 яйцо

ДЛЯ КРЕМА-ГАНАША И НАЧИНКИ:

125 г сливочного сыра

15 г сливочного масла

150 г тертого горького шоколада

4-5 бананов (в зависимости от величины)

3 ст. ложки абрикосового варенья с ромом

 

Способ приготовления:

Песочным тестом займитесь накануне. Смешайте муку с маслом так, чтобы получившееся тесто по консистенции напоминало песок.  Отдельно взбейте яйцо с сахаром для глазури, добавьте щепотку соли.  Полученную массу примешайте к тесту. Делайте это быстро, тщательно вымешивать не надо. Оставьте тесто на ночь в холодильнике.  На следующий день раскатайте тесто скалкой и вырежьте шесть кружочков - это будут основания для тартов. Выложите их в смазанные маслом круглые формы и поставьте в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут, пока не подрумянятся. Вытащите из духовки и остудите.  Займитесь ганашем. Сливочный сыр разогрейте так, чтобы он стал жидким, и снимите с огня. Добавьте шоколад и масло. Хорошенько перемешайте, но ни в коем случае не взбивайте. Поставьте крем в холодильник на час, но следите, чтобы он не застыл.  Займитесь начинкой. Нарежьте бананы кружочками.  Разогрейте варенье с ромом, чтобы оно стало жидким.  Смажьте основания для пирожных ганашем, поверх него выложите банановые кружочки, закручивая спираль к центру.  Полейте тарты жидким вареньем - и скорее за стол!

 

Приятного аппетита!