С хозяйкой кафе Honse-Lovisas hus этим рецептом Пирога с пряностями поделилась одна дама почтенных лет из Рёроса.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
В ДУХОВКЕ: 45 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
стакан кефира
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
1 ч. ложка молотой корицы
1ч. ложка кардамона
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка с горкой соды
½ стакана растопленного масла
колотый миндаль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°. Кефир с сахаром взбейте в глубокой миске. Добавьте муку, пряности, соду и продолжайте вымешивать до тех пор пока тесто не станет однородным. Добавьте растопленное масло и перемешайте еще раз. Квадратную форму с невысокими бортиками смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, посыпьте колотым миндалем. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180°. Через 45 минут достаньте пирог из духовки, но из формы не вынимайте, пока не остынет. Разрежьте пирог на квадратики и подавайте к чаю или кофе по-норвежски.
Приятного аппетита!