Пирог с розовым пралине
Для Пирога с розовым пралине лучше взять настоящее миндальное пралине, а не дешевый аналог из абрикосовых косточек. Рецептом поделился шоколатье Ришар Севе из Лиона.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ДУХОВКЕ: 30 мин.
НА ОХЛАЖДЕНИЕ ТЕСТА: 2 ч. минимум
Ингредиенты:
НА 8 ПЕРСОН
250 г розового пралине из раздробленного миндаля
120 г мягкого сливочного масла
70 г сахара для глазирования
1 яйцо
200 г муки
30 г молотого миндаля
250 г жидких сливок
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Возьмите масло, сахар и молотый миндаль, добавьте 50 г муки. Хорошенько все перемешайте, добавьте яйцо, снова перемешайте и добавьте остальную муку. Вымешивайте тесто аккуратно, кончиками пальцев. Затем сформируйте шарик, расплющите его, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше - на целую ночь. Разогрейте плиту до 180°. Скалкой раскатайте тесто так, чтобы получился пласт толщиной 3 мм, и выложите его в форму для пирогов. Потыкайте тесто вилкой и поставьте в духовку на 18 минут. Пока тесто в духовке, займитесь начинкой. Сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте пралине. Хорошенько перемешайте. Переложите начинку на тесто, разровняйте и поставьте пирог в духовку еще примерно на 8 минут. Вытащите из духовки и подождите, пока пирог остынет, прежде чем вынимать его из формы.
Приятного аппетита!