Пирог с розовым пралине



Пирог с розовым пралине

Для Пирога с розовым пралине лучше взять настоящее миндальное пралине, а не дешевый аналог из абрикосовых косточек. Рецептом поделился шоколатье Ришар Севе из Лиона.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

В ДУХОВКЕ: 30 мин. 

НА ОХЛАЖДЕНИЕ ТЕСТА: 2 ч. минимум 

 

Ингредиенты:

НА 8 ПЕРСОН

250 г розового пралине из раздробленного миндаля

120 г мягкого сливочного масла

70 г сахара для глазирования

1 яйцо

200 г муки

30 г молотого миндаля

250 г жидких сливок

 

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Возьмите масло, сахар и молотый миндаль, добавьте 50 г муки. Хорошенько все перемешайте, добавьте яйцо, снова перемешайте и добавьте остальную муку. Вымешивайте тесто аккуратно, кончиками пальцев. Затем сформируйте шарик, расплющите его, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше - на целую ночь. Разогрейте плиту до 180°. Скалкой раскатайте тесто так, чтобы получился пласт толщиной 3 мм, и выложите его в форму для пирогов. Потыкайте тесто вилкой и поставьте в духовку на 18 минут. Пока тесто в духовке, займитесь начинкой. Сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте пралине. Хорошенько перемешайте. Переложите начинку на тесто, разровняйте и поставьте пирог в духовку еще примерно на 8 минут. Вытащите из духовки и подождите, пока пирог остынет, прежде чем вынимать его из формы.

 

Приятного аппетита!