В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего хлеба, для приготовления которого мы будем использовать цельно - зерновую муку, свежую клубнику, грецкие орешки и конечно же бананы. Выпечка получается очень вкусная, сытная, ароматная и аппетитная!
Для того, чтобы приготовить данное банановое лакомство с клубникой, Вам понадобится:
Ингредиенты:
цельно - зерновая мука – 2 стакана;
сахар – 2 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка;
грецкие орешки – 60 грамм;
сливочное масло – 110 грамм;
хлопья геркулес – 0,5 стакана;
молоко – 180 миллилитров;
льняная мука – 0,5 стакана;
коричневый сахар – 60 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
бананы – 2 штуки;
куриные яйца – 2 штуки;
клубника - 200 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала возьмите емкость, отправьте в нее заранее просеянную муку, добавьте сахар, корицу и заранее измельченные орешки. Ингредиенты хорошенько перемешайте. Потом сюда же отправьте порезанное сливочное масло и с помощью обычной ложки разотрите ингредиенты, у Вас должна получиться масса в виде крошки. Емкость с массой отставьте в сторонку.
- Теперь разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите формочку, в которой будете выпекать изделие и смажьте ее сливочным маслом. Затем возьмите еще одну емкость всыпьте в нее немного овсяных хлопьев, влейте молоко в теплом виде и пусть хлопья постоят 10 минут.
- Возьмите еще одну чистую емкость всыпьте в нее небольшое количество муки, добавьте коричневый сахар, сюда же всыпьте немного льняной муки, немного разрыхлителя, соль и ингредиенты перемешайте. Почистите бананы, положите их в чистую мисочку и с помощью вилки размягчите их. Размягченное банановое пюре отправьте в массу с мукой. Возьмите еще одну емкость вбейте в нее яйца и взбейте их. Взбитую яичную массу отправьте в емкость с бананами и мукой, сюда же положите сливочное масло в растопленном виде и овсяные хлопья, которые Вы заливали молоком. Ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Помойте хорошенько клубнику и нарежьте ее в виде кусочков. Потом порезанную клубнику отправьте в тестовую массу. Готовое тесто выкладывайте в формочку, которую Вы подготовили заранее, сверху засыпьте будущий хлеб топпингом. Подготовленную основу для выпечки отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф на один час. Хлеб должен стать румяным. Потом достаньте лакомство из духового шкафа и отставьте в сторонку, пусть остывает. Затем нарежьте бананово – клубничный хлеб кусочками и подавайте к столу, поверьте, от такого лакомства будет в восторге вся Ваша семья!
Такой хлеб вы можете попробовать на завтрак, но чтобы утренний приём пищи был более сытным советуем приготовить ещё пшённую кашу с тыквой на молоке.
Приятного Вам аппетита!