
Рогалики "Рождественские"
Ингредиенты:
масло сливочное 200гр,
сметана 200гр,
сахар 2ст.л,
мука 3стакана,
орехи грецкие 200гр,
мёд 3ст.л
Способ приготовления:
1)масло растопить на маленьком огне до жидкого состояния.Добавить туда сметану и сахар. Всё хорошо перемешать.
2)просеять муку.Добавить её постепенно,вымешивая тесто.Оно получается жирным и крутым. Отправляем его в холодильник на 1 час.
3)молотые орехи смешать с мёдом.Это наша начинка.
4)Через час достаём тесто, делим нго на 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круг.Делим этот круг на 7 секторов.На широкую часть каждого сектора кладём начинку и сворачиваем.Выкладываем рогалики на протвень,уложенный кулинарной бумагой.Смазываем взбитым желтком.
5)Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут!
Приятного аппетита!