Рогалики "Рождественские"



Рогалики "Рождественские"

Рогалики "Рождественские"

Ингредиенты:
масло сливочное 200гр,

сметана 200гр,

сахар 2ст.л,

мука 3стакана,

орехи грецкие 200гр,

мёд 3ст.л

Способ приготовления:

1)масло растопить на маленьком огне до жидкого состояния.Добавить туда сметану и сахар. Всё хорошо перемешать.

2)просеять муку.Добавить её постепенно,вымешивая тесто.Оно получается жирным и крутым. Отправляем его в холодильник на 1 час.

3)молотые орехи смешать с мёдом.Это наша начинка.

4)Через час достаём тесто, делим нго на 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круг.Делим этот круг на 7 секторов.На широкую часть каждого сектора кладём начинку и сворачиваем.Выкладываем рогалики на протвень,уложенный кулинарной бумагой.Смазываем взбитым желтком.
5)Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут!


Приятного аппетита!