Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Коврижка "Мостовая"

Коврижка "Мостовая"

Коврижка 'Мостовая'
Коврижка "Мостовая"

Ингредиенты:
для теста нам понадобятся

3 стакана муки,

1 стакан меда,

грамм 50 мягкого маргарина,

2 яйца,

0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)

для сиропа

1 стакан сахарного песка

и 0,5 стакана воды.


Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом противень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Фото:

Коврижка 'Мостовая'
30-08-2012, 23:27
Вернуться назад