
Ингредиенты:
Тесто:
280г муки,
50г какао,
1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли,
1 ч л соды,
200 г сахара,3 яйца,
125 мл растительного масла,
250 мл кислого молока.
Крем:
230 г сливочного масла,
120г сахара,
70 г какао,
2 желтка, ванильный сахар.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 части и смазать кремом ( внутри и верх).
Крем: Желтки растереть с сахаром до бела. Растереть масло и постепенно добавлять желтки, какао, ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Фото:




