Кекс "Влажный"



Кекс 'Влажный'
Кекс "Влажный"

Ингредиенты:

Тесто:

280г муки,

50г какао,

1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли,

1 ч л соды,

200 г сахара,3 яйца,

125 мл растительного масла,

250 мл кислого молока.

Крем:

230 г сливочного масла,

120г сахара,

70 г какао,

2 желтка, ванильный сахар.


Способ приготовления:
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 части  и смазать кремом ( внутри и верх). 
Крем: Желтки растереть с сахаром до бела. Растереть масло и постепенно добавлять желтки, какао, ванильный сахар.

Приятного аппетита!

Фото:

Кекс 'Влажный'
Кекс 'Влажный'
Кекс 'Влажный'
Кекс 'Влажный'
Кекс 'Влажный'