Артишоки по-роскоффски
Ингредиенты:
8 небольших артишоков
2 ст. ложки муки
1 банка сардин в масле
50 г сливочного масла
3 яйца (сваренных вкрутую)
Приправа из оливкового масла и уксуса
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Подрежьте артишоки. Смешайте муку со слегка подсоленной водой и вылейте ее в сковороду с 2 л кипящей соленой воды. Положите туда артишоки и оставьте на 45 мин. После этого выньте их и отставьте на некоторое время. Удалите все листья и волокна.
2. Удалите кожу и спинной хребет с сардин. С помощью вилки взбейте сливочное масло и половину баночки сардин.
3. Отделите яичные желтки от белков. Нарежьте их по отдельности. Заполните артишоки пюре, оставшимися сардинами и нарезанным яйцом. Добавьте каплю уксуса.
Приятного аппетита!