Артишоки по-роскоффски



Артишоки по-роскоффски

Артишоки по-роскоффски

 

Ингредиенты:

8 небольших артишоков

2 ст. ложки муки

1 банка сардин в масле

50 г сливочного масла

3 яйца (сваренных вкрутую)

Приправа из оливкового масла и уксуса

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Подрежьте артишоки. Смешайте муку со слегка подсоленной водой и вылейте ее в сковороду с 2 л кипящей соленой воды. Положите туда артишоки и оставьте на 45 мин. После этого выньте их и отставьте на некоторое время. Удалите все листья и волокна.

2. Удалите кожу и спинной хребет с сардин. С помощью вилки взбейте сливочное масло и половину баночки сардин.

3. Отделите яичные желтки от белков. Нарежьте их по отдельности. Заполните артишоки пюре, оставшимися сардинами и нарезанным яйцом. Добавьте каплю уксуса.

 

Приятного аппетита!