Канапе из анчоусов



Канапе из анчоусов

Канапе из анчоусов

 

Ингредиенты:

На 4 порции

12 очень свежих анчоусов

2 лимона

1 томат

1 маленькая баночка оливок

1 небольшая банка небольших маринованных луковиц

Соль

 

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте анчоусы. Обсушите их и положите в небольшое блюдо с солью и лимонным соком. Обваляйте рыбки в этой смеси, оставьте на несколько часов вымачиваться.

2. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте томат небольшими кусочками. Закатайте оливки, кусочки томата и небольшие луковки в хорошо обсушенное филе анчоусов. Нанижите их на шпажки, перемежая тонкими ломтиками лимонов, поделенными на четыре части.

Эти канапе можно хранить несколько дней уложенными слоями в банке. Сверху залейте рулетики тонким слоем оливкового масла.

 

Приятного аппетита!