Канапе из анчоусов
Канапе из анчоусов
Ингредиенты:
На 4 порции
12 очень свежих анчоусов
2 лимона
1 томат
1 маленькая баночка оливок
1 небольшая банка небольших маринованных луковиц
Соль
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте анчоусы. Обсушите их и положите в небольшое блюдо с солью и лимонным соком. Обваляйте рыбки в этой смеси, оставьте на несколько часов вымачиваться.
2. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте томат небольшими кусочками. Закатайте оливки, кусочки томата и небольшие луковки в хорошо обсушенное филе анчоусов. Нанижите их на шпажки, перемежая тонкими ломтиками лимонов, поделенными на четыре части.
Эти канапе можно хранить несколько дней уложенными слоями в банке. Сверху залейте рулетики тонким слоем оливкового масла.
Приятного аппетита!