Артишоки по-еврейски



Артишоки по-еврейски

 

В Риме артишок считают королем овощей. К нему замечательно подходит местное сухое белое вино Frascati.

 

ПОДГОТОВКА: 10 мин. 

НА ПЛИТЕ: 20 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

4 крупных свежих артишока

300 мл оливкового масла

молотый перец

 

Способ приготовления:

Разрежьте хвостики и верхушки артишоков на две трети длины всего овоща. Острым ножом отделите верхние листья.  Оливковое масло налейте в большую кастрюлю и разогрейте, но до кипения не доводите. Опустите артишоки в масло так, чтобы хвостики остались на воздухе.  Жарьте артишоки в горячем (но не кипящем!) оливковом масле примерно 20 минут, пока листья не станут золотистыми и хрустящими. Снимите кастрюлю с плиты. Достаньте артишоки и сплющите их при помощи ножа с широким лезвием. Посолите, поперчите. Можно подавать!

 

Приятного аппетита!