Артишоки по-еврейски
В Риме артишок считают королем овощей. К нему замечательно подходит местное сухое белое вино Frascati.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
НА ПЛИТЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
4 крупных свежих артишока
300 мл оливкового масла
молотый перец
Способ приготовления:
Разрежьте хвостики и верхушки артишоков на две трети длины всего овоща. Острым ножом отделите верхние листья. Оливковое масло налейте в большую кастрюлю и разогрейте, но до кипения не доводите. Опустите артишоки в масло так, чтобы хвостики остались на воздухе. Жарьте артишоки в горячем (но не кипящем!) оливковом масле примерно 20 минут, пока листья не станут золотистыми и хрустящими. Снимите кастрюлю с плиты. Достаньте артишоки и сплющите их при помощи ножа с широким лезвием. Посолите, поперчите. Можно подавать!
Приятного аппетита!