Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Заливное из рыбы в мультиварке

Заливное из рыбы в мультиварке

Заливное из рыбы в мультиварке

 

Заливное - праздничное блюдо, одно из украшений стола. При подготовке к празднику помощь мультиварки окажется как нельзя кстати.

 

Ингредиенты:

• 500 г филе свежей рыбы (судак, форель, сом, щука)

• 1 кг рыбы для бульона ( голова, хвост, хребет)

• 1 большая морковь (200 г)

• 1 средняя луковица (1 50 г)

• 1 /2 стебля сельдерея

• 1 небольшой корень петрушки (50 г)

• 1 лавровый лист

• 5 горошин черного перца

• 1 пакетик желатина

• 1 -2 ч. л. соли

• около 1,2 л воды

для украшения:

• лимон

• оливки без косточек

• несколько веточек свежей петрушки и укропа

• вареные перепелиные яйца

 

Способ приготовления:

• Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски - отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.

• Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.

• Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.

• Сложите в чашу MB голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.

• Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите. • Включите программу Тушение на 1,5 часа.

• Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.

• Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.

• Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.

• Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.

• Оставьте заливное в холодном месте до полного застывания. совет

• Чтобы заливное из рыбы смотрелось выигрышно, непременно возьмите для него красивую посуду.

 

Приятного аппетита!

2-04-2013, 07:12
Вернуться назад