Заливное из рыбы в мультиварке
Заливное - праздничное блюдо, одно из украшений стола. При подготовке к празднику помощь мультиварки окажется как нельзя кстати.
Ингредиенты:
• 500 г филе свежей рыбы (судак, форель, сом, щука)
• 1 кг рыбы для бульона ( голова, хвост, хребет)
• 1 большая морковь (200 г)
• 1 средняя луковица (1 50 г)
• 1 /2 стебля сельдерея
• 1 небольшой корень петрушки (50 г)
• 1 лавровый лист
• 5 горошин черного перца
• 1 пакетик желатина
• 1 -2 ч. л. соли
• около 1,2 л воды
для украшения:
• лимон
• оливки без косточек
• несколько веточек свежей петрушки и укропа
• вареные перепелиные яйца
Способ приготовления:
• Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски - отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.
• Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.
• Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.
• Сложите в чашу MB голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
• Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите. • Включите программу Тушение на 1,5 часа.
• Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.
• Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.
• Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.
• Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.
• Оставьте заливное в холодном месте до полного застывания. совет
• Чтобы заливное из рыбы смотрелось выигрышно, непременно возьмите для него красивую посуду.
Приятного аппетита!