Домашние шпроты в мультиварке


Домашние шпроты в мультиварке

 

Конечно, шпротами эту аппетитную рыбку можно назвать весьма условно. Но хотя готовится она совсем иначе, результат и правда напоминает шпроты. Луковая шелуха и чайная заварка придают ей золотисто-коричневый цвет, а пряности - аромат. При длительном томлении хребет мелкой рыбки размягчается, как в консервах, так что ее можно есть целиком. простота, демократичная цена и превосходный результат!

 

Ингредиенты:

• 1 кг свежей или мороженой мойвы, кильки или другой мелкой рыбы

• 2 ст. л. черного чая, заваренного

• 0,5 л кипятка

• 120 г растительного масла

• 2-3 небольших лавровых листа (разломать на кусочки)

• 2 ч. л. смеси перцев горошком (черный, душистый, красный,

зеленый)

• 2-3 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. зерен кориандра

• 0,5 ч. л. семян горчицы

• луковая шелуха от 3-4 луковиц

• растительное масло для заливки готовой рыбы

 

Способ приготовления:




• Мороженую рыбу разморозьте. Отделите головы и выпотрошите рыбу. Промойте ее под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем.

• Заварите очень крепкий чай и дайте ему настояться.

• Налейте на дно чаши MB 50 г растительного масла. Уложите слой чистой луковой шелухи.

• На луковую шелуху слоями плотно уложите рыбу. Лучше укладывать вниз крупные рыбешки, а наверх рыбку помельче. Каждый слой полейте маслом, пересыпьте солью и пряностями.

• Залейте рыбу оставшимся растительным маслом, а затем аккуратно залейте крепким чаем через сито. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. • Включите программу Тушение на 40 минут.

• По окончании программы попробуйте рыбу на готовность. Можно оставить ее на Подогреве на 2-4 часа, томление пойдет ей на пользу, а можно вынимать сразу.

• Горячую рыбку аккуратно выньте из чаши MB пластиковой лопаточкой и плотно уложите слоями в стеклянную или эмалированную кастрюлю. Залейте растительным маслом, сверху поставьте гнет и выдержите 12 часов в прохладном месте.

 

Совет:

Можно приготовить сразу 2 кг рыбы, соответственно увеличив количество всех ингредиентов, а время тушения - до 1 часа. Залитую маслом рыбу храните в холодильнике.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: