Рыба на овощной подушке в мультиварке

Беспроигрышное блюдо в любой день недели. Ароматное и очень сочное. Вкус белой рыбы весьма гармонично сочетается со вкусом овощей.
Ингредиенты:
• 1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т. д.)
• 1 средняя морковь (150 г)
• 1 средняя луковица (150 г)
• 1 стручок сладкого красного перца (130 г)
• 1 маленький кабачок или баклажан (200 г)
• 3-4 небольших мясистых помидора сорта «сливки» (300 г)
• 1/2 стебля сельдерея
• 1 пучок укропа и петрушки
• 2-3 ч. л. соли
• молотый черный перец
• 3-5 ст. л. растительного масла для жарки
• 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
• Овощи очистите и нарежьте кольцами. Сполосните холодной водой укроп и петрушку, зелень мелко нарежьте, стебли отложите отдельно. Промытый стебель сельдерея тонко нарежьте поперек.
• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Уложите слоями по порядку: лук, красный перец, кабачок или баклажан, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпайте зеленью и умеренно - солью и перцем.
• Небольшие тушки белой рыбы без головы промойте холодной водой, обсушите и уложите на слой моркови. Слегка посолите.
• Сверху на рыбу выложите нарезанные кружочками помидоры, немного посолите и поперчите. Положите поверх всего стебли укропа и петрушки.
• Включите программу Тушение на 1 час 20 минут.
• По окончании программы уберите стебли укропа и петрушки, настругайте поверх помидоров холодное сливочное масло, оставьте на Подогреве на 10 минут.
Совет:
Рыба на овощной подушке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно приготовьте к ней нейтральный гарнир, который можно будет полить овощным соусом, - отварной картофель, кускус, рисовую лапшу. А можно вынуть из чаши рыбу и овощи, соус же использовать для приготовления гарнира в мультиварке.
Приятного аппетита!
