Гребешки, запеченные с грибами



Гребешки, запеченные с грибами

 

Ингредиенты:
100 грамм шампиньонов,
50 грамм твердого сыра,
2 белого лука,
100 грамм сухого белого вина,
24 штуки морских гребешков,
1 пучок молодого и зеленого лука,
50 грамм сливочного масла,
соль и перец
200 мл сливочного масла.
 
Способ приготовления:
Берем морские гребешки и тщательно просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Очищаем белый лук и нарезаем полукольцами. Затем промываем зеленый лук и нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Промывает шампиньоны, зачищаем и разрезаем на четыре части. Берем сотейник и кладем туда сливочное масло около двух ст. л., растопите масло и положите туда белый лук. Обжарьте лук около пяти минут и добавляйте грибы и зеленый лук. Ингредиенты помешивайте и тушите около трех минут. Не снимая с огня сотейника, нужно переложить шумовкой получившуюся смесь в другую посуду и накрыв пленкой, оставьте смесь в сухом и теплом месте.
Влейте сухое белое вино в сотейник и выпарите вина в два раза меньше, добавьте остальное сливочное масло, сливки, перец, гребешки и соль. Поставьте готовиться на медленном огне и при стабильном размешивании готовьте около одной минуты. Затем сотейник с содержимым стяните с огня. После этого добавьте остывшую смесь в сотейник и хорошо перемешайте. Подготовьте порционные формочки и разложите поровну содержимое сотейника. Выложите формочки на сильно разогретый гриль в духовке и запекайте около трех минут. Для того, чтобы на вашем блюде получилась хрустящая корочка засыпьте содержимое формочек твердым  натертым на мелкой терке сыр.

Приятного аппетита!