Гребешки в сухарях (4 порции)
Гребешки в сухарях (4 порции)
Гребешок - один из самых лучших морских продуктов на рынке. Существует множество способов его приготовления. Самое главное - не переварить морские гребешки, потому что в этом случае их вкус значительно ухудшится и будет напоминать резину.
Приготовьте соус «Бешамель» из 50 г сливочного масла, 50 г муки и 450 мл молока. Снимите емкость с огня; смешайте ее содержимое с яичным желтком и 200 мл сметаны.

Сварите на слабом огне восемь гребешков (вместе с молоками и икрой) в наваристом бульоне из 250 мл воды и 200 мл белого вина, а также мелко нарезанной головки репчатого лука, соли и перца.

Добавьте к сваренным гребешкам 250 г отваренных белых грибов и 500 мл соуса «Бешамель». Тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Выложите смесь в четыре пустые раковины и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 200°С 20 мин.

Приятного аппетита!
