Рыба, запеченная с картофелем в мультиварке
Сытная и вкусная запеканка. Добавьте к ней овощной салатик, и получите полноценный, но не тяжелый обед.
Ингредиенты:
• 800 г филе рыбы (минтай, треска, пангасиус, тиляпия)
• 700 г картофеля (7-8 небольших картофелин)
• 1 средняя луковица (1 20 г)
• 2-4 мясистых помидора сорта «сливка»
• 100 г твердого сыра
• 3-5 ст. л. сметаны или жирных сливок
• 3-5 ст. л. растительного масла
• 1-2 ч. л. соли
• специи на выбор: сушеный или свежий укроп, сушеная зелень сельдерея, эстрагон, розмарин
Способ приготовления:
• Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими пластинками, а лук - тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
• Рыбу промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
• Посолите картофель, полейте 2-3 ст. л. растительного масла, посыпьте сушеными травами или мелко нарезанной зеленью укропа (по желанию) и перемешайте, чтобы пластинки картофеля оказались смазаны маслом. Затем смешайте картофель с 50 г тертого сыра.
• Налейте в чашу MB 1-2 ст. л. растительного масла и выложите картофель.
• На картофель выложите кусочки рыбы, немного посолите, накройте луком и затем помидорами.
• Смажьте помидоры сметаной или жирными сливками, слегка посолите, посыпьте оставшимися 50 г тертого сыра.
• Включите программу Выпечка на 50 минут.
Приятного аппетита!