Рыба, запеченная с картофелем в мультиварке


Рыба, запеченная с картофелем в мультиварке

 

Сытная и вкусная запеканка. Добавьте к ней овощной салатик, и получите полноценный, но не тяжелый обед.

 

Ингредиенты:

• 800 г филе рыбы (минтай, треска, пангасиус, тиляпия)

• 700 г картофеля (7-8 небольших картофелин)

• 1 средняя луковица (1 20 г)

• 2-4 мясистых помидора сорта «сливка»

• 100 г твердого сыра

• 3-5 ст. л. сметаны или жирных сливок

• 3-5 ст. л. растительного масла

• 1-2 ч. л. соли

• специи на выбор: сушеный или свежий укроп, сушеная зелень сельдерея, эстрагон, розмарин

 

Способ приготовления:




• Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими пластинками, а лук - тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

• Рыбу промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

• Посолите картофель, полейте 2-3 ст. л. растительного масла, посыпьте сушеными травами или мелко нарезанной зеленью укропа (по желанию) и перемешайте, чтобы пластинки картофеля оказались смазаны маслом. Затем смешайте картофель с 50 г тертого сыра.

• Налейте в чашу MB 1-2 ст. л. растительного масла и выложите картофель.

• На картофель выложите кусочки рыбы, немного посолите, накройте луком и затем помидорами.

• Смажьте помидоры сметаной или жирными сливками, слегка посолите, посыпьте оставшимися 50 г тертого сыра.

• Включите программу Выпечка на 50 минут.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: