Ингредиенты:
• 400 г свиной печени (можно использовать и мороженую печень)
• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира
• 100 г копченого сала
• 50 г лука
• 100 г сливочного масла
• 1-2 ст. л. сливок или сметаны
• Соль
• Черный молотый перец
• Лимонная цедра
Способ приготовления:
Очистите печень от пленок и нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на тушеном луке и копченом сале, добавьте немного воды и тушите до готовности. Остудите. Пропустите через мясорубку два раза. (Можно добавить две вареных картофелины). Перемешайте сливочное масло со сметаной, добавьте печень, посолите, поперчите, присыпьте тертой лимонной цедрой. Тщательно перемешайте, выложите на блюдо, сформируйте «торт» и охладите, после чего блюдо сразу можно подавать на стол.
1. Обжарьте лук и полоски печени на растительном масле.
2. Остуженную печень пропустите два раза через мясорубку.
3. Перемешайте сливочное масло и сметану.
4. Добавьте в сметанный крем печень.
5. Натрите свежую цедру лимона.
Приятного аппетита!