Паштет из свиной печени


Паштет из свиной печени

Ингредиенты:

• 400 г свиной печени (можно использовать и мороженую печень)

• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира

• 100 г копченого сала

• 50 г лука

• 100 г сливочного масла

• 1-2 ст. л. сливок или сметаны

• Соль

• Черный молотый перец

• Лимонная цедра

 

Способ приготовления:

Очистите печень от пленок и нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на тушеном луке и копченом сале, добавьте немного воды и тушите до готовности. Остудите. Пропустите через мясорубку два раза. (Можно добавить две вареных картофелины). Перемешайте сливочное масло со сметаной, добавьте печень, посолите, поперчите, присыпьте тертой лимонной цедрой. Тщательно перемешайте, выложите на блюдо, сформируйте «торт» и охладите, после чего блюдо сразу можно подавать на стол.




Паштет из свиной печени 

1. Обжарьте лук и полоски печени на растительном масле.

Паштет из свиной печени 

2. Остуженную печень пропустите два раза через мясорубку.

Паштет из свиной печени 

3. Перемешайте сливочное масло и сметану.

Паштет из свиной печени 

4. Добавьте в сметанный крем печень.

Паштет из свиной печени 

5. Натрите свежую цедру лимона.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: