Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Омлет для священника

Омлет для священника

Омлет для священника

Если вы не сможете найти раков для Омлета для священника, замените их двадцатью лангустами или десятью маленькими крабами, увеличив количество томатной пасты на 1 ч. ложку. Рецептом поделился Жозеф Виола из Лиона.

 

ПОДГОТОВКА: 10 мин. 

НА ПЛИТЕ: 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

12 яиц

32 рака

300 мл жидких сливок

1 ст. ложка томатной пасты

1 небольшая морковь

1 маленькая головка репчатого лука

1 небольшой очищенный лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

2 ст. ложки оливкового масла + 10 г сливочного масла

1 ст. ложка коньяка

2 ст. ложки белого вина

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°. В сотейник налейте 1 ст. ложку масла и приготовьте раков: 1 минуту на сильном огне, затем 3 минуты в духовке. Отделите головы и хвосты. Очистите хвосты и оставьте мякоть. Приготовьте соус: мелко нарежьте репчатый лук, лук-шалот и морковь. Поместите их в сотейник вместе с головами раков, неочищенным чесноком, тимьяном и лавровым листом. Готовьте все 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переставьте в духовку на 1-2 минуты (иначе блюдо будет горчить). Сбрызните коньяком и подожгите. Полейте белым вином, перемешайте и уваривайте 2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте; затем поставьте томиться под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Деревянной колотушкой растолките головы раков в сотейнике. Процедите соус через сито: отжимайте его до тех пор пока вся жидкость не будет удалена. Положите мякоть раков в соус в сковороде приготовьте омлет. Перед тем как сложить омлет пополам, добавьте в центр 2 ст. л. соуса. Подавать блюдо с соусом из раков следует незамедлительно.

 

Приятного аппетита!

4-07-2013, 17:27
Вернуться назад