Брускетта - поджаренные ломтики хлеба, которые после поджаривания натирают чесноком, сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла холодного отжима и покрывают кубиками помидоров.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4-6 спелых, но упругих помидоров
1/2 пучка базилика
6 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
8 ломтиков чиабатты
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Помидоры почистить и удалить семена.
2. Базилик вымыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Листья оборвать и нарезать тонкими полосками.
3. Положить базилик к помидорам. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
4. Духовку предварительно нагреть до 250 °С. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик пополам.
5. Чиабатту нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
6. Ломтики хлеба несколько минут поджаривать в духовке с обеих сторон на противне или решетке.
7. Как только ломтики слегка подрумянятся, вынуть их и натереть разрезанными зубчиками чеснока.
8. Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
9. Помидорную смесь разложить на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!