БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ



БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ

Брускетта - поджаренные ломтики хлеба, которые после поджаривания натирают чесноком, сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла холодного отжима и покрывают кубиками помидоров.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

4-6 спелых, но упругих помидоров

1/2 пучка базилика

6 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

8 ломтиков чиабатты

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

1. Помидоры почистить и удалить семена.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

2. Базилик вымыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Листья оборвать и нарезать тонкими полосками.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

3. Положить базилик к помидорам. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

4. Духовку предварительно нагреть до 250 °С. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик пополам.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

5. Чиабатту нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

6. Ломтики хлеба несколько минут поджаривать в духовке с обеих сторон на противне или решетке.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

7. Как только ломтики слегка подрумянятся, вынуть их и натереть разрезанными зубчиками чеснока.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

8. Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

БРУСКЕТТА КЛАССИЧЕСКАЯ 

9. Помидорную смесь разложить на ломтики хлеба.

 

Приятного аппетита!