Брускетта с запеченными перцами и фасолью каннеллини


Брускетта с запеченными перцами и фасолью каннеллини

   Запеченные перцы - еще одно изобретение Тамары, многогранный талант которой в равной степени проявляется как в кондитерском деле, так и в приготовлении основных блюд. Она одна из тех, кто выпестовал нашу кенсингтонскую кухню - это и ее «детище». И перцы, и паста из каннеллини прекрасно переносят заморозку, так что можете приготовить эту закуску в последнюю минуту из заготовленных ингредиентов. Количества пасты, которая получится по этому рецепту, хватит не только для этой брускетты, но и еще останется на потом.

 

Ингредиенты:

4 порции

150 г сушеной фасоли каннеллини, замоченной на ночь в холодной воде

2 красных и 2 желтых сладких перца

135 мл оливкового масла и еще немного для смазывания

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. воды

1 ч. л. тростникового сахара

4 веточки тимьяна

5 зубчиков чеснока

Сок 1 лимона

4 толстых ломтика хрустящего итальянского белого хлеба или другого деревенского хлеба

2 нарезанных стебля зеленого лука

Соль и перец

 

Способ приготовления:

   1. Откиньте замоченную фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости и переложите ее в кастрюлю, которая вместит объем воды, в два раза превышающий объем фасоли. Доведите до кипения и варите 80-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. В процессе варки вам предстоит пару раз снять с поверхности пену и, возможно, добавить в кастрюлю кипятка. Откиньте фасоль на дуршлаг, но воду из кастрюли не выливайте.




   2. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите белые части и семена. Положите их на противень, перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Запекайте их в духовке около 35 минут до мягкости, выньте, переложите в миску и закройте пищевой пленкой, - так их будет впоследствии легче чистить. Как только они слегка остынут, снимите с них шкурку и поместите в контейнер вместе с соком, который они выпустили во время запекания. В отдельной миске смешайте 60 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом, водой, сахаром, тимьяном, 2 нарезанными зубчиками чеснока и щепоткой соли. Залейте перцы получившимся маринадом, оставьте минимум на полчаса. Если вы не планируете использовать перцы в тот же день, заморозьте их и храните в течение недели, убедившись, что они полностью покрыты маринадом.

   3. Переложите теплую фасоль в кухонный комбайн вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, лимонным соком, остатками масла, 1 ч. л. соли, щедрой щепоткой молотого черного перца, добавьте 50 мл жидкости, в которой варилась фасоль. Взбейте в однородную пасту. Попробуйте, не нужно ли добавить соли, перца или лимонного сока. Дайте остыть и снова попробуйте.

   4. Положите ломтики хлеба на противень для запекания, смажьте их оливковым маслом, посолите. Запекайте 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Пока хлеб еще горячий, натрите его двумя очищенными зубчиками чеснока, дайте остыть на решетке.

   5. Щедро намажьте каждый тост фасолевым пюре, сверху выложите маринованные перцы, затем украсьте зеленым луком и сбрызните оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: