БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ


БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

 

Ингредиенты:

3 спелых ароматных помидора-сливки или 8 штук черри

несколько листиков базилика (порвать)

1 ч. л. красного винного уксуса

1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

морская соль, свежемолотый черный перец

4 толстых ломтя чиабатты

1 крупный зубчик чеснока (разрезать пополам)

8 ломтиков пармской ветчины




 

Способ приготовления:

► Помидоры-сливки порежьте крупными кусками (черри -на четвертинки), сложите в миску, добавьте базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 5.

► Поджарьте кусочки чиабатты с обеих сторон, затем одну сторону каждого куска натрите чесноком.

► Разложите чиабатту по тарелкам, на каждый ломтик выложите ложкой томаты. Накройте каждую брускетту двумя полосками пармской ветчины и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: