ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
100 г кускуса
щепотка рылец шафрана
морская соль, свежемолотый черный перец
125 мл кипящего куриного бульона или овощного бульона
2 крупных помидора «бычье сердце»
горсть зелени кинзы (мелко порубить)
горсть листьев мяты (мелко порубить)
3 стебля зеленого лука (тонко порезать)
сок 1/2-1 лимона
30 г кедровых орешков (обжарить)
30 г изюма
2-3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 °С. Кускус с шафраном, щепоткой соли и перца высыпьте в жаропрочную миску, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5 минут набухать.
► Острым ножом аккуратно срежьте «крышечки» (примерно 1/3) с каждого томата и отложите в сторону.
► Из помидоров ложкой удалите зернышки с соком, сложите в отдельную миску. Оставляя стенки толщиной около 1 см, выньте мякоть и мелко ее порубите.
► Добавьте в миску с соком и зернышками нарубленную мякоть помидоров, рубленую кинзу и мяту, зеленый лук, лимонный сок, поджаренные кедровые орешки, изюм и оливковое масло. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
► Взбейте кускус вилкой и вмешайте томатно-луковую смесь. Начините помидоры, каждый накройте «крышечкой». Переложите помидоры в слегка смазанную маслом форму для духовки и выпекайте 15-20 минут до мягкости. Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!