ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ



ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 

Ингредиенты:

100 г кускуса

щепотка рылец шафрана

морская соль, свежемолотый черный перец

125 мл кипящего куриного бульона или овощного бульона

2 крупных помидора «бычье сердце»

горсть зелени кинзы (мелко порубить)

горсть листьев мяты (мелко порубить)

3 стебля зеленого лука (тонко порезать)

сок 1/2-1 лимона

30 г кедровых орешков (обжарить)

30 г изюма

2-3 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Кускус с шафраном, щепоткой соли и перца высыпьте в жаропрочную миску, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5 минут набухать.

► Острым ножом аккуратно срежьте «крышечки» (примерно 1/3) с каждого томата и отложите в сторону.

► Из помидоров ложкой удалите зернышки с соком, сложите в отдельную миску. Оставляя стенки толщиной около 1 см, выньте мякоть и мелко ее порубите.

► Добавьте в миску с соком и зернышками нарубленную мякоть помидоров, рубленую кинзу и мяту, зеленый лук, лимонный сок, поджаренные кедровые орешки, изюм и оливковое масло. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

► Взбейте кускус вилкой и вмешайте томатно-луковую смесь. Начините помидоры, каждый накройте «крышечкой». Переложите помидоры в слегка смазанную маслом форму для духовки и выпекайте 15-20 минут до мягкости. Подавайте горячими или теплыми.

 

Приятного аппетита!