Рыба под маринадом в мультиварке


Рыба под маринадом в мультиварке

 

Сочная и пряная закуска готовится очень несложно и разнообразит праздничный стол.

 

Ингредиенты:

• 1 кг филе белой рыбы (треска, тиляпия, масляная и т.д.)

для маринада:

• 2 средние моркови (300 г)

• 2 средние луковицы (300 г)

• 2 кислых яблока (300 г) или б ст. л. натурального яблочного уксуса

• 1 50 г томатной пасты

• 2-3 ч. л. соли

• 1 ч. л. сахара

• специи на выбор: молотый черный и красный перец, молотый лавровый лист, кориандр

• 3-5 ст. л. растительного масла

 

Способ приготовления:

• Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.




• Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте или натрите на терке.

• Обжаривайте лук на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB на растительном масле в течение 8-10 минут, добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут, помешивая. Положите яблоки, соль, сахар и специи, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.

• Добавьте томатную пасту, дайте закипеть и выключите программу. Если вы используете не яблоки, а яблочный уксус, влейте его вместе с томатной пастой.

• Промойте филе рыбы холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки. Уложите в маринад и перемешайте, чтобы рыба была покрыта маринадом.

• Включите программу Тушение на 1 час.

 

Совет:

Подавайте рыбу под маринадом как холодную закуску.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Рыба под маринадом в мультиварке


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: