Рыба под маринадом в мультиварке
Сочная и пряная закуска готовится очень несложно и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
• 1 кг филе белой рыбы (треска, тиляпия, масляная и т.д.)
для маринада:
• 2 средние моркови (300 г)
• 2 средние луковицы (300 г)
• 2 кислых яблока (300 г) или б ст. л. натурального яблочного уксуса
• 1 50 г томатной пасты
• 2-3 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• специи на выбор: молотый черный и красный перец, молотый лавровый лист, кориандр
• 3-5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
• Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
• Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте или натрите на терке.
• Обжаривайте лук на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB на растительном масле в течение 8-10 минут, добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут, помешивая. Положите яблоки, соль, сахар и специи, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
• Добавьте томатную пасту, дайте закипеть и выключите программу. Если вы используете не яблоки, а яблочный уксус, влейте его вместе с томатной пастой.
• Промойте филе рыбы холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки. Уложите в маринад и перемешайте, чтобы рыба была покрыта маринадом.
• Включите программу Тушение на 1 час.
Совет:
Подавайте рыбу под маринадом как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Фото: