Паштет из куриной печени в мультиварке


Паштет из куриной печени в мультиварке

 

Просто, бюджетно, полезно и изумительно вкусно. Ах да, еще и сытно! К тому же залитый маслом паштет прекрасно хранится в холодильнике, Так что пусть вас не смущает его количество.

 

Ингредиенты:

• 1 кг куриной печени

• 2 средние луковицы (200 г)

• 2 средние моркови (200 г)

• 3 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. молотого черного перца

• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки

для паштета:

• 200 г сливочного масла

• 2-3 ч. л. коньяка

• 1 ч. л. сахара

• специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец

• топленое масло для заливки (по желанию)

для запеченного паштета:

• 3 яйца

• 1 стакан жирных сливок

• 2-3 ч. л. коньяка

• 1 ч. л. сахара

• специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец

• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

 

Способ приготовления:

• Куриную печень промойте в холодной воде. Если обнаружите на печени желтые или зеленые пятна от желчи, непременно срежьте испорченные места - желчь сильно горчит. Также удалите жир.




• Очистите и крупно нарежьте лук и морковь.

• В чашу MB налейте растительное масло, поместите на дно лук, затем морковь, а сверху плотно уложите куриную печень.

• Включите программу Выпечка на 40 минут.

• Через 20 минут откройте крышку, посолите и поперчите печень, перемешайте содержимое чаши.

• По окончании программы оставьте печень с овощами во выключенной и отключенной от сети мультиварке на полчаса. Затем выньте чашу из MB и дайте полностью остыть.

• Приготовленная таким образом куриная печень уже хороша на вкус, но в виде паштета она будет еще лучше.

• Если вы не собираетесь запекать паштет, переложите печень с овощами в чашу блендера и измельчите, добавив нарезанное на кусочки сливочное масло, коньяк, сахар и специи по вкусу. Разложите паштет по стерилизованным банкам и залейте топленым маслом. В таком виде он может храниться в холодильнике достаточно долго.

• Если же вы хотите запечь паштет, то переложите печень с овощами в чашу блендера и измельчите, добавив сырые яйца и сливки, а также коньяк, сахар и специи - по вкусу и по желанию. Чистую чашу MB смажьте сливочным маслом или маргарином для выпечки. На дно можно уложить круг, вырезанный из кулинарного пергамента, или силиконовый коврик. Выложите паштет в чашу, плотно утрамбуйте и на 40 минут включите программу Выпечка. Дайте паштету полностью остыть в чаше, затем переверните при помощи пароварки или пластиковой тарелочки.

 

Совет:

К нежному паштету из куриной печени прекрасно подойдет луковый конфи. Подавайте паштет на кусочке поджаренного хлеба, выложив сверху чайную ложечку лукового варенья.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: