Паштет из куриной печени в мультиварке
Просто, бюджетно, полезно и изумительно вкусно. Ах да, еще и сытно! К тому же залитый маслом паштет прекрасно хранится в холодильнике, Так что пусть вас не смущает его количество.
Ингредиенты:
• 1 кг куриной печени
• 2 средние луковицы (200 г)
• 2 средние моркови (200 г)
• 3 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. молотого черного перца
• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
для паштета:
• 200 г сливочного масла
• 2-3 ч. л. коньяка
• 1 ч. л. сахара
• специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
• топленое масло для заливки (по желанию)
для запеченного паштета:
• 3 яйца
• 1 стакан жирных сливок
• 2-3 ч. л. коньяка
• 1 ч. л. сахара
• специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши
Способ приготовления:
• Куриную печень промойте в холодной воде. Если обнаружите на печени желтые или зеленые пятна от желчи, непременно срежьте испорченные места - желчь сильно горчит. Также удалите жир.
• Очистите и крупно нарежьте лук и морковь.
• В чашу MB налейте растительное масло, поместите на дно лук, затем морковь, а сверху плотно уложите куриную печень.
• Включите программу Выпечка на 40 минут.
• Через 20 минут откройте крышку, посолите и поперчите печень, перемешайте содержимое чаши.
• По окончании программы оставьте печень с овощами во выключенной и отключенной от сети мультиварке на полчаса. Затем выньте чашу из MB и дайте полностью остыть.
• Приготовленная таким образом куриная печень уже хороша на вкус, но в виде паштета она будет еще лучше.
• Если вы не собираетесь запекать паштет, переложите печень с овощами в чашу блендера и измельчите, добавив нарезанное на кусочки сливочное масло, коньяк, сахар и специи по вкусу. Разложите паштет по стерилизованным банкам и залейте топленым маслом. В таком виде он может храниться в холодильнике достаточно долго.
• Если же вы хотите запечь паштет, то переложите печень с овощами в чашу блендера и измельчите, добавив сырые яйца и сливки, а также коньяк, сахар и специи - по вкусу и по желанию. Чистую чашу MB смажьте сливочным маслом или маргарином для выпечки. На дно можно уложить круг, вырезанный из кулинарного пергамента, или силиконовый коврик. Выложите паштет в чашу, плотно утрамбуйте и на 40 минут включите программу Выпечка. Дайте паштету полностью остыть в чаше, затем переверните при помощи пароварки или пластиковой тарелочки.
Совет:
К нежному паштету из куриной печени прекрасно подойдет луковый конфи. Подавайте паштет на кусочке поджаренного хлеба, выложив сверху чайную ложечку лукового варенья.
Приятного аппетита!