Мясной рулет в слоеном тесте



Мясной рулет в слоеном тесте

 

Ингредиенты:
слоеное готовое тесто около 0,5 кг,
свежие шампиньоны - 0,5 кг,
сливочное  масло – 1 ст. ложка,
молотый перец,
лимонный сок,
По желанию:
7 штук чернослива,
7 штук кураги,
50 грамм кедровых орешек,
50г изюма,  
1 ст. ложку дижонской горчицы,
150 грамм фарша из телятины,
200 грамм фарша из свинины,
яичный желток для смазывания.

Способ приготовления:
Для приготовления начинки необходимо  шампиньоны хорошенько помыть и обсушить   салфеткой, нарезать ломтиками. Почистить лук и нарезать его  маленькими кубиками. В разогретом сливочном масле  протушить лук и грибы, добавив  туда перец, сахар, соль и немного лимонного сока. Грибную смесь нужно на сильном огне уварить при тщательном помешивании. После того как грибы будут поджариваться и влага вся уйдет можно будет сковородку снять с огня. Грибы вытереть влажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Затем нарезанные грибы добавить вместе с кедровыми орешками в фарш, добавить горчицу, яйца, изюм и грибную смесь. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Немного теста нужно оставить для украшения готового рулета. Один пласт слоеного теста нужно выложить на пищевую пленку и по всей длине теста разложить начинку, затем скрутите тесто в рулет. Рулет нужно формировать с применением пищевой пленки, прижать швы по краям и сверху рулет промазать яйцом. Швом вниз нужно переложить рулет на противень, который заранее промазали постным маслом. Из оставленного теста скатайте тонкие полоски и уложите их в виде решетки сверху рулета. И также весь рулет смазать яйцом. Поставьте противень с рулетом в духовку на полчаса и выпекайте его при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!