БРУСКЕТТА С ТОСКАНСКОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
8 ломтиков пармской ветчины
2 ст. л. оливкового масла
Д зубчика чеснока (не чистить)
2 пучка (300-350 г) черной тосканской капусты (помыть, обсушить, нашинковать)
морская соль, свежемолотый черный перец
120 мл воды
1 чиабатта
Способ приготовления:
► Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите ветчину и быстро обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки, перевернув только один раз. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
► Добавьте в сковороду оливковое масло с зубчиками чеснока. Жарьте 1-2 минуты, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока, затем добавьте капусту, соль, перец и воду. Готовьте, часто помешивая, 5-6 минут вода выпарится, а капуста станет мягкой.
► Нарежьте чиабатту ломтиками, слегка подрумяньте с обеих сторон. Выложите пармскую ветчину с капустой на хлеб и подавайте.
Приятного аппетита!