БРУСКЕТТА С ТОСКАНСКОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ


БРУСКЕТТА С ТОСКАНСКОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ

 

Ингредиенты:

8 ломтиков пармской ветчины

2 ст. л. оливкового масла

Д зубчика чеснока (не чистить)

2 пучка (300-350 г) черной тосканской капусты (помыть, обсушить, нашинковать)

морская соль, свежемолотый черный перец

120 мл воды

1 чиабатта

 

Способ приготовления:




► Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите ветчину и быстро обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки, перевернув только один раз. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

► Добавьте в сковороду оливковое масло с зубчиками чеснока. Жарьте 1-2 минуты, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока, затем добавьте капусту, соль, перец и воду. Готовьте, часто помешивая, 5-6 минут вода выпарится, а капуста станет мягкой.

► Нарежьте чиабатту ломтиками, слегка подрумяньте с обеих сторон. Выложите пармскую ветчину с капустой на хлеб и подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: