ТОСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ПЕКОРИНО
Ингредиенты:
300 г свежего зеленого горошка (около 1 кг в стручках; вылущить)
морская соль, свежемолотый черный перец
90 г сыра маскарпоне
4 ст. л. оливкового масла и еще немного
для подачи 4 или 8 толстых ломтей чиабатты
75 г мини-шариков моцареллы
3 ст. л. свеженатертого сыра пекорино
Способ приготовления:
► Отварите горошек в кипящей подсоленной воде (3-5 минут), слейте воду, засыпьте в кухонный комбайн.
► Добавьте маскарпоне, оливковое масло, соль и перец, пробейте до состояния неоднородного пюре. Переложите в миску и отставьте в сторону.
► Раскалите сковороду-гриль. Подсушите ломтики чиабатты примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем слегка сбрызните оливковым маслом.
► Намажьте тосты из чиабатты пастой с зеленым горошком. Шарики моцареллы руками разломите пополам и выложите сверху. Присыпьте пекорино и еще немного сбрызните оливковым маслом. Слегка посолите, поперчите и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!