ТОСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ПЕКОРИНО


ТОСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ПЕКОРИНО

 

Ингредиенты:

300 г свежего зеленого горошка (около 1 кг в стручках; вылущить)

морская соль, свежемолотый черный перец

90 г сыра маскарпоне

4 ст. л. оливкового масла и еще немного

для подачи 4 или 8 толстых ломтей чиабатты

75 г мини-шариков моцареллы

3 ст. л. свеженатертого сыра пекорино

 

Способ приготовления:




► Отварите горошек в кипящей подсоленной воде (3-5 минут), слейте воду, засыпьте в кухонный комбайн.

► Добавьте маскарпоне, оливковое масло, соль и перец, пробейте до состояния неоднородного пюре. Переложите в миску и отставьте в сторону.

► Раскалите сковороду-гриль. Подсушите ломтики чиабатты примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем слегка сбрызните оливковым маслом.

► Намажьте тосты из чиабатты пастой с зеленым горошком. Шарики моцареллы руками разломите пополам и выложите сверху. Присыпьте пекорино и еще немного сбрызните оливковым маслом. Слегка посолите, поперчите и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: