ГОРЯЧИЕ БАНАНЫ ПО РЕЦЕПТУ ГОРДОНА
Ингредиенты:
75 г сахара
3 банана среднего размера
1/2 стручка красного перца чили (мелко порубить, удалив семена)
15 г несоленого сливочного масла
50 мл темного рома
60 мл кокосового молока
Для подачи:
ванильное мороженое
Способ приготовления:
► Присыпьте сахаром дно широкой антипригарной сковороды с толстым дном и подержите на среднем огне, пока сахар не карамелизуется по краям сковороды.
► Почистите бананы и нарежьте чуть наискосок.
► Присыпьте карамель рубленым перцем чили, затем аккуратно выложите туда же бананы (осторожно, карамель может брызнуть на руку, так что лучше это делать в перчатках). Переверните бананы, чтобы ломтики полностью покрылись карамелью, затем добавьте сливочное масло. Жарьте бананы в карамели 2-3 минуты, затем влейте ром и фламбируйте.
► Когда пламя погаснет, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
► Разложите по стеклянным креманкам. Подайте к бананам по шарику ванильного мороженого.
Приятного аппетита!