СВИНИНА С ПОРЕЕМ И КАПУСТОЙ ПАК-ЧОЙ
Ингредиенты:
600 г мякоти свинины
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
1 большой стебель порея (только белая часть; тонко нашинковать)
3 см корня свежего имбиря (очистить, нашинковать соломкой)
3-4 зубчика чеснока (очистить, порубить)
400 мл воды
200 мл сухого белого или рисового вина
2-3 ст. л. светлого соевого соуса
1/2 ст. л. сахара (или по вкусу)
250 г китайской капусты пак-чой
Способ приготовления:
► Свинину нарежьте кусочками, излишки жира срежьте. Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с тяжелым дном. Кусочки свинины немного посолите, поперчите и обжарьте порциями по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
► Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте порей, имбирь и чеснок. Обжаривайте, все время помешивая, на среднем огне 4-6 минут, чтобы порей стал мягким. Влейте воду, вино, соевый соус; всыпьте сахар; деглазируйте, размешав деревянной ложкой.
► Верните в сковороду свинину и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Слегка прикройте сковороду крышкой и тушите один час, время от времени помешивая, чтобы свинина стала очень мягкой, а соус уварился в два раза.
► Капусту пак-чой разрежьте на четвертинки вдоль и выложите поверх свинины. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости капусты. Подавайте с жасминовым рисом на пару.
Приятного аппетита!