СВИНИНА С ПОРЕЕМ И КАПУСТОЙ ПАК-ЧОЙ



СВИНИНА С ПОРЕЕМ И КАПУСТОЙ ПАК-ЧОЙ

 

Ингредиенты:

600 г мякоти свинины

2 ст. л. оливкового масла

морская соль, свежемолотый черный перец

1 большой стебель порея (только белая часть; тонко нашинковать)

3 см корня свежего имбиря (очистить, нашинковать соломкой)

3-4 зубчика чеснока (очистить, порубить)

400 мл воды

200 мл сухого белого или рисового вина

2-3 ст. л. светлого соевого соуса

1/2 ст. л. сахара (или по вкусу)

250 г китайской капусты пак-чой

 

Способ приготовления:

► Свинину нарежьте кусочками, излишки жира срежьте. Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с тяжелым дном. Кусочки свинины немного посолите, поперчите и обжарьте порциями по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

► Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте порей, имбирь и чеснок. Обжаривайте, все время помешивая, на среднем огне 4-6 минут, чтобы порей стал мягким. Влейте воду, вино, соевый соус; всыпьте сахар; деглазируйте, размешав деревянной ложкой.

► Верните в сковороду свинину и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Слегка прикройте сковороду крышкой и тушите один час, время от времени помешивая, чтобы свинина стала очень мягкой, а соус уварился в два раза.

► Капусту пак-чой разрежьте на четвертинки вдоль и выложите поверх свинины. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости капусты. Подавайте с жасминовым рисом на пару.

 

Приятного аппетита!