СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
1 кусок свиной корейки без косточки около 1,3 кг
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
натертая цедра 1 лимона
небольшая горсть зелени петрушки
небольшая горсть листиков шалфея
морская соль, свежемолотый черный перец
немного оливкового масла
Карамелизованные яблоки:
20 г несоленого сливочного масла
3-4 крепких сладких яблока (очистить, удалить сердцевины, мякоть порезать ломтиками)
50 г сахара
1 стебель зеленого лука (очистить, тонко нашинковать)
несколько стеблей петрушки (листья порубить)
Для подачи:
печеный картофель с чесноком и розмарином
тушеная красная капуста
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до максимальной температуры - вероятно, у вас это 240 "С. Надрежьте свиную шкурку крест-накрест с интервалом 2 см (удобней всего это делать острым ножом).
► Переверните свинину мякотью вверх, сделайте глубокий надрез и разверните кусок мяса «бабочкой».
► Равномерно присыпьте весь пласт свинины чесноком и цедрой лимона, в центр выложите петрушку и шалфей. Приправьте солью и перцем, заверните мясо рулетом и перевяжите кулинарным шпагатом через каждые 3-4 см.
► Выложите свинину кожей кверху в слегка смазанную маслом форму для запекания. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем, затем щедро натрите оливковым маслом и несколькими щепотками морской соли.
► Запекайте свинину 15-20 минут, чтобы шкурка зарумянилась и стала хрустящей. Убавьте температуру до 180 °С и продолжайте запекать из расчета 25 минут на каждые 450 г мяса, чтобы свинина полностью пропеклась и стала мягкой. Оставьте в теплом месте «отдохнуть» 10-15 минут.
► Растопите сливочное масло в широкой антипригарной сковороде. Обваляйте дольки яблок в сахаре и выложите в пенящееся на сковороде масло. Жарьте по 3-4 минуты
с каждой стороны на среднем огне до приятной золотистой корочки. Всыпьте зеленый лук и петрушку.
► Свинину нарежьте ломтями и подавайте с горячими яблоками и гарниром.
После такого блюда заварите себе вкусный ароматный чай. Мы бы посоветовали вам выбрать чай в интернет магазине Красный Дракон: redragon.pro.
Приятного аппетита!