Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шаверма диетическая

Шаверма диетическая

 

Так хочется быть стройной и при этом кушать вкусную еду, тогда не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте диетическую шаверму. Добавляете низкокалорийные продукты, заправляете соусами собственного приготовления и наслаждаетесь вкусной шавермой, которая не навредит вашему стройному телу. Секрет в том, что класть в лаваш нужно больше овощей и свежей зелени, тогда вы получите максимум пользы от съеденной пищи, при этом ни грамма на боках!!! Рецепт рассчитан на 6 персон.

 

Шаверма диетическая фото

 

Ингредиенты:

 

Постное мясо птицы (куриное или филе индейки) – 400 грамм

Капуста белокочанная или пекинская – 300 грамм

Огурцы свежие – большой 1 шт.

Помидор крупный - 1 штука

Болгарский перец сладкий – 1 маленький

Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - 30 грамм

Сметана 10%или йогурт без наполнителя - 6 столовых ложек.

Чеснок для аромата – 1 зубец

Приправы по вкусу

Кетчуп или томатная паста - 4 столовые ложки

Лаваш тонкий - 3 листа

 

Диетическая шаверма рецепт приготовления:

 

Чтобы приготовить начинку для шавермы вам понадобятся салатники

  1. Мясо нарезаете тонкой соломкой и немного обжариваете на сухой сковороде. Добавляете специи в процессе.
  2. Шинкуете очень мелко капусту и разминаете немного в рука для сочности.
  3. Тонкими брусочками нарезаете огурец и перец, можно предварительно снять кожицу.
  4. Нарезаете зелень, приступаете к приготовлению соуса для шавермы.
  5. Кладете в чашку сметану, в нее через пресс давите чеснок, добавляете свежую зелень и соль с перцем.
  6. В сметанный соус вмешиваете кетчуп и перемешиваете до органичной консистенции.
  7. Разрезаете на порции листы лаваша. Выкладываете начинку из овощной смеси и обжаренного мяса необходимо отступить 4 см от края для удобства при закручивании шавермы. Сверху поливаете готовым соусом.
  8. По бокам подгибаете края и закручиваете в рулетик лист лаваша.
  9. Кладете каждую шаверму на сковороду и обжариваете без масла на каждой стороне. Можете сверху немного смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

6-05-2017, 21:27
Вернуться назад