Шаверма диетическая
Так хочется быть стройной и при этом кушать вкусную еду, тогда не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте диетическую шаверму. Добавляете низкокалорийные продукты, заправляете соусами собственного приготовления и наслаждаетесь вкусной шавермой, которая не навредит вашему стройному телу. Секрет в том, что класть в лаваш нужно больше овощей и свежей зелени, тогда вы получите максимум пользы от съеденной пищи, при этом ни грамма на боках!!! Рецепт рассчитан на 6 персон.
Ингредиенты:
Постное мясо птицы (куриное или филе индейки) – 400 грамм
Капуста белокочанная или пекинская – 300 грамм
Огурцы свежие – большой 1 шт.
Помидор крупный - 1 штука
Болгарский перец сладкий – 1 маленький
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - 30 грамм
Сметана 10%или йогурт без наполнителя - 6 столовых ложек.
Чеснок для аромата – 1 зубец
Приправы по вкусу
Кетчуп или томатная паста - 4 столовые ложки
Лаваш тонкий - 3 листа
Диетическая шаверма рецепт приготовления:
Чтобы приготовить начинку для шавермы вам понадобятся салатники.
- Мясо нарезаете тонкой соломкой и немного обжариваете на сухой сковороде. Добавляете специи в процессе.
- Шинкуете очень мелко капусту и разминаете немного в рука для сочности.
- Тонкими брусочками нарезаете огурец и перец, можно предварительно снять кожицу.
- Нарезаете зелень, приступаете к приготовлению соуса для шавермы.
- Кладете в чашку сметану, в нее через пресс давите чеснок, добавляете свежую зелень и соль с перцем.
- В сметанный соус вмешиваете кетчуп и перемешиваете до органичной консистенции.
- Разрезаете на порции листы лаваша. Выкладываете начинку из овощной смеси и обжаренного мяса необходимо отступить 4 см от края для удобства при закручивании шавермы. Сверху поливаете готовым соусом.
- По бокам подгибаете края и закручиваете в рулетик лист лаваша.
- Кладете каждую шаверму на сковороду и обжариваете без масла на каждой стороне. Можете сверху немного смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!