Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)



Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)
Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)

Ингредиенты:
Печенье "К кофе"(песочное,крыхкое,квадратное) 32 шт.
сметана (густая) 250-300 мл.
сахарная пудра 100-150 гр.
орехи
банан
клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.
молоко 3-4 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
Глазурь:
какао 3 ст.л.
сахар 100 гр.
молоко 3 ст.л.
масло сливочное 40 гр.

Способ приготовления:
Сметану взбить с пудрой до густоты,поделить на 2 части.
В одну часть додать сок и хорошо перемешать,получитса розовый крем.
В другую часть додать какао и молоко(есль крем получитса загустым).Это шоколадный крем.
Подобрать посудину приблизительно тогож размера как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой.
На дно покласть 2 печенья,по боках 6 штучек,как стены.
Затем выкладаем крем.Сверху на розовый крем режим пластинки банана,шоколадный крем посыпаем рублеными орехами.
Снова слой печенья,крем,посыпка.И так до верха 4 раза.Последний слой печенья немазать кремом.
Ставим в холодильник,чтоб скрепилось,должно хорошо держать форму.
Достать с холодильника,перевернуть,плёнку снять,полить глазурью и украсить.
Шоколадно-ореховый тортик я украсила рублеными орехами и крошкой печенья.
Торт с бананом украсила клубникой.
ГЛАЗУРЬ:
все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на маленький огонь,помешивая розтопить до однородности.Немного остудить и можна использовать.

Приятного аппетита!

Фото:

Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)
Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)
Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)
Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)
Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)
Мини-торт или пирожное без выпечки (два вида)