Блюдо из субпродуктов ягненка или барана
Блюдо из субпродуктов ягненка или барана
Блюда из субпродуктов ягненка или барана характеризуются отличными вкусовыми качествами. Обычно красные субпродукты (сердце, ливер, почки) готовят в сковороде и приправляют петрушкой (или жарят на шампуре или барбекю). Белые субпродукты (зоб, язык, желудок) требуют большего времени приготовления, благодаря чему приобретают свой нежный вкус.
Ингредиенты:
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 пучок зеленого лука
100 г бекона
300 мл белого вина
1 ст. ложку концентрированного томатного пюре
4 свежих томата
«Букет гарни»
600 мл бульона
1 стебель тимьяна
1 стебель розмарина
4 листка шалфея
Желудок
Зобы
Способ приготовления:
В кассе роли обжарьте нарезанные две головки репчатого лука, морковь, пучок зеленого лука и 100 г бекона. Затем положите желудок, бланшированные зобы и 300 мл белого вина. Варите 10 мин, затем добавьте 1 ст. ложку концентрированного томатного пюре, четыре нарезанных свежих томата, «букет гарни»,600 мл кипящего бульона, большой стебель тимьяна, стебель розмарина и четыре листка шалфея. Дайте закипеть, затем убавьте огонь, накройте и готовьте 4-5 ч, периодически перемешивая - чтобы желудки не прилипали к сковороде. Достаньте субпродукты из кастрюли, посыпьте нарезанной зеленью, доведите жидкость до кипения и осторожно удалите образовавшийся жир. Готовьте бульон на слабом огне в течение 30 мин, затем приправьте его солью и перцем. Положите субпродукты в жидкость и хорошенько разогрейте. Подавайте горячими с тушеным картофелем (или с макаронами в масле).
Приятного аппетита!