Блюдо из субпродуктов ягненка или барана



Блюдо из субпродуктов ягненка или барана

Блюдо из субпродуктов ягненка или барана

 

Блюда из субпродуктов ягненка или барана характеризуются отличными вкусовыми качествами. Обычно красные субпродукты (сердце, ливер, почки) готовят в сковороде и приправляют петрушкой (или жарят на шампуре или барбекю). Белые субпродукты (зоб, язык, желудок) требуют большего времени приготовления, благодаря чему приобретают свой нежный вкус.

 

Ингредиенты:

2 головки репчатого лука

1 морковь

1 пучок зеленого лука

100 г бекона

300 мл белого вина

1 ст. ложку концентрированного томатного пюре

4 свежих томата

«Букет гарни»

600 мл бульона

1 стебель тимьяна

1 стебель розмарина

4 листка шалфея

Желудок

Зобы

 

Способ приготовления:

В кассе роли обжарьте нарезанные две головки репчатого лука, морковь, пучок зеленого лука и 100 г бекона. Затем положите желудок, бланшированные зобы и 300 мл белого вина. Варите 10 мин, затем добавьте 1 ст. ложку концентрированного томатного пюре, четыре нарезанных свежих томата, «букет гарни»,600 мл кипящего бульона, большой стебель тимьяна, стебель розмарина и четыре листка шалфея. Дайте закипеть, затем убавьте огонь, накройте и готовьте 4-5 ч, периодически перемешивая - чтобы желудки не прилипали к сковороде. Достаньте субпродукты из кастрюли, посыпьте нарезанной зеленью, доведите жидкость до кипения и осторожно удалите образовавшийся жир. Готовьте бульон на слабом огне в течение 30 мин, затем приправьте его солью и перцем. Положите субпродукты в жидкость и хорошенько разогрейте. Подавайте горячими с тушеным картофелем (или с макаронами в масле).

 

Приятного аппетита!