Фисташковые меренги

  посмотрело: 1 690

Фисташковые меренги

Ингредиенты:

12 больших меренг

600 г мелкого сахара

300 г яичных белков (около 10 яиц)

2 ч. л. розовой воды

60 г мелко порубленных фисташек

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 200 °С. На большой, выстланный бумагой для выпечки противень высыпьте сахар. Поставьте в духовку минут на 8, пока сахар не раскалится (больше, чем до 100°С). Вы должны увидеть, как он начнет плавиться по краям.

   2. Пока сахар греется в духовке, вылейте белки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Когда сахар будет практически готов, включите машину на высокую скорость примерно на минуту - до тех пор, пока белки не начнут пениться.

   3. Осторожно и медленно влейте сахар во взбивающиеся белки. После того добавьте весь сахар, влейте розовую воду, продолжайте взбивать на высокой скорости 10 минут- пока белки не охладятся. На данном этапе смесь должна держать форму, выглядеть однородной и шелковистой (можете ее попробовать и добавить еще немного розовой воды, если хотите придать меренгам более яркий розовый аромат).

   4. Уменьшите температуру духовки до 110°С. Для того чтобы сформировать меренги, выстелите противень (или 2, в зависимости от их размера) бумагой для выпечки, приклеив ее к противню парой капель белковой смеси. Высыпьте фисташки на плоскую тарелку.

   5. Приготовьте 2 большие ложки. Одной зачерпните небольшой объем теста - размером с яблоко, а второй - снимите его с ложки в тарелку с фисташками. Обваляйте меренгу в фисташках с одной стороны, а затем осторожно переложите ее на противень. Выкладывайте меренги на приличном расстоянии друг от друга. Помните, что в духовке они увеличатся вдвое.

   6. Поставьте в нагретую до 110°С духовку и оставьте там примерно на 2 часа. Проверьте готовность меренг, подняв с противня и аккуратно проткнув: верх должен быть совершенно твердым, а внутренность все еще мягкой. Выньте из духовки и дайте остыть. Меренги можно хранить несколько дней в сухом месте при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!