Бобы жареные в масле



Бобы жареные в масле
Бобы жареные в масле

Ингредиенты:

соль морская крупная
бобы сухие
сода
масло растительное

Способ приготовления:

1) Бобы предварительно замочить, чтобы они выстоялись в холодной воде, примерно 18 часов. Бобы должны лежать в большом количестве воды, в которой растворена 1 ч.л. соды. Такое количество соды берется на три стакана бобов.
2) Воду слить, бобы подсушить полотенцем. Затем каждый боб нужно наколоть, так, чтобы он не раскололся на половинки, либо надрезать с одной стороны.
3) Приготовить фритюр, который должен быть хорошо раскален. Масла должно быть довольно много.
4) Жарить бобы мелкими порциями, до готовности, т.е. пока не станут золотистого цвета.
5) Каждую порцию посыпать морской солью. Подавать к столу горячим.

Бобы – исконно русское блюдо, которое сегодня незаслуженно забыто! А зря!

 

Приятного аппетита!

Фото:

Бобы жареные в масле
Бобы жареные в масле