Овсяные оладьи с морковью



Овсяные оладьи с морковью
Овсяные оладьи с морковью

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев,

1 стакан молока,

2 яйца,

200 г моркови,

2 ст. л. сахара,

соль, корица по вкусу.


Способ приготовления:
Залить овсянку теплым молоком. Накрыть и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут.
Натереть на терке морковь.
Разделить белки и желтки.
К разбухшим хлопьям добавить желтки, сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить морковь и корицу, снова перемешать.
Взбить белки в пену и соединить с получившейся массой.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!