Яблочные оладушки



Яблочные оладушки
Яблочные оладушки

Ингредиенты:

2 сладких яблока
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки
130 мл молока
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и растительным маслом.
Постепенно добавить просеянную муку.
Яблоки очистить и натереть на средней терке.
Натертые яблоки добавить в тесто, влить молоко и перемешать.
Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.
Для того, чтобы украсить тарелочку, на которой вы подадите оладьи, нужно взять салфетку с узором и посыпать на неe через сито сахарную пудру.

Приятного аппетита!