Пшенично-гречневые блины


Пшенично-гречневые блины
Пшенично-гречневые блины

Ингредиенты:

Мука гречневая 1,5 ст.
Мука пш. 1,5 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи сух. 5-7 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло раст.
Масло сл.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением сахара(1 ст.л.).
Дать вспениться.Муку просеять,влить дрожжи,добавить яйца,соль и оставшийся сахар.Перемешать венчиком до растворения комков.При необходимости добавить еще молока.
Дать тесту постоять в течении 30 мин. и выпекать на разогретой чугунной сковородке с растительным маслом.
Каждый блин смазывать обильно сливочным маслицем.

Приятного аппетита!





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: