Блины с грибным припеком и сыром


Блины с грибным припеком и сыром


Блины с грибным припеком и сыром

Ингредиенты:
Для теста:

300 мл кефира,300 мл пива, 3 яйца, 250 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Для припека:

300 г свежих грибов, 300 г копченой колбаски, 2 луковицы, растительное масло.
Для присыпки:

200-300 г твердого сыра, зелень.

Способ приготовления:
Сначала готовим припек.
1.Мелко режим лук и подрумяниваем. Добавляем мелко порезанные грибы и колбаску. Обжариваем все вместе на растительном масле. Оставляем остывать.
Готовим блинчики.
1.Венчиком взбиваем кефир, пиво, яйца. Постепенно вмешиваем муку. Добавляем соду, а затем лимонную кислоту. Тесто все будет в мелких пузырьках.
2.На сковороду выкладываем 1 столовую ложку припека, равномерно распределяя по всей поверхности. Заливаем все равномерно тестом. Обжариваем с двух сторон.
3.Готовые блинчики посыпаем тертым сыром, сворачивая пополам и ставим на несколько минут в духовку.
4.Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.




 

Приятного аппетита!


Фото:
Блины с грибным припеком и сыромБлины с грибным припеком и сыромБлины с грибным припеком и сыромБлины с грибным припеком и сыромБлины с грибным припеком и сыромБлины с грибным припеком и сыромБлины с грибным припеком и сыром


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: